Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Воздушные булочки без хлопот: простой рецепт вкусной выпечки

Тесто для булочек лучше готовить с вечера.

Если у вас есть немного времени и вдохновения на готовку, рекомендуем порадовать себя и близких воздушными булочками по рецепту из кулинарного блога "Сборник рецептов". Готовить их несложно, поэтому они получатся даже у тех, кто не особо любит возиться с тестом.

Ингредиенты:
молоко –150 мл;
вода – 150 мл;
яйцо – 1 шт;
дрожжи – 12 гр;
сахар –120 гр;
сливочное масло – 120 гр;
ванилин – 0,5 ч. л;
соль;
мука.


Способ приготовления:
В глубокую миску налить теплое молоко, теплую воду, добавить яйцо, сахар, дрожжи, ванилин и все хорошо перемешать, пока растворится сахар. Далее в эту массу постепенно добавить муку, тщательно вмешать в тесто сливочное масло, нагретое до комнатной температуры.

Тесто накрыть чистым полотенцем, дать ему хорошенько подняться, обмять и убрать на ночь в холодильник. С утра достать тесто из холодильника, оставить на 40 минут при комнатной температуре.

Далее необходимо сформировать булочки любой формы, дать им немного расстояться, смазать яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. При желании можно добавить в них начинку.
 


Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев