Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Вареники с картошкой в заварном тесте

Подавать вареники к столу лучше свежими, со сметаной или любимым соусом.

Если вы все еще думаете, чем порадовать домочадцев на ужин, советуем приготовить это блюдо, воспользовавшись рецептом из блога "Рецепты каждый день". Заварное тесто будет прекрасно держать начинку, а приготовление не заберет особо много времени.

Ингредиенты:

Для теста:

мука – 320 гр;
вода (кипяток) – 200 гр;
соль – 0,5 ч. л;
растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

картофель крупный – 4 шт;
лук – 1 шт;
растительное масло;
соль, перец – по вкусу.


Способ приготовления:

1. Картофель почистить, помыть, разрезать на части и варить в подсоленной воде до готовности. Лук обжарить в растительном масле до готовности. Чтобы вкус вареников был ярче, лучше брать для поджарки нерафинированное масло.

2. С готового картофеля слить воду, добавить в кастрюлю поджарку, соль, перец и сделать пюре.

3. Готовим тесто. Для этого в глубокую миску просеять муку, добавить соль и перемешать. Затем влить в него кипяток и растительное масло. В этом случае лучше взять рафинированное. Замесить мягкое эластичное тесто и оставить его отдохнуть 20 минут.

4. Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий блин, вырезать стаканом кружочки, положить в середину каждого по чайной ложке начинки, защипнуть края, формируя вареник.

5. В отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить чуть соли и выложить вареники. После того как они всплывут на поверхность, варить еще три минуты.

6. Готовые вареники выложить в миску, добавить к ним поджарку из лука и нерафинированного подсолнечного масла, перемешать и можно подавать к столу со сметаной или любимым соусом.

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев