Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Тыквенная полента: рецепт вкусного гарнира

Чтобы сэкономить время, замените в этом рецепте жареную тыкву 2 стаканами консервированного тыквенного пюре.

Тыква - главный продукт поздней осени. Если вы еще не решили, как ее готовить в этом году, попробуйте этот рецепт - он простой, а блюдо получается насыщенное и кремовое. Оно отлично подойдет в качестве гарнира, но может быть и вполне самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

тыква 500 г

оливковое масло 2 ст. л.

розмарин (нарезанный) 2 ст. л.

тимьян (нарезанный) 2 ст. л.

соль и свежемолотый черный перец

молоко 2,5 стакана

густые сливки четверть стакана

полента 1 стакан

сыр пармезан (тертый) четверть стакана

сливочное масло 2 ст. л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Разложите тыкву ровным слоем на противне и равномерно сбрызните ее оливковым маслом. Приправьте розмарином, тимьяном, солью и перцем и хорошо перемешайте. Запекайте тыкву до тех пор, пока она не станет очень мягкой, 25-30 минут.

Переложите тыкву в блендер или кухонный комбайн и добавьте молоко. Смешайте до получения однородной массы, а затем переложите смесь в большую кастрюлю.

Добавьте 2 стакана воды и густые сливки и доведите смесь до кипения на среднем или слабом огне.

Когда жидкость станет горячей, добавьте поленту. Готовьте, часто помешивая, пока смесь не станет густой, напоминающей овсянку, 25-30 минут

Добавьте пармезан и масло и проверьте приправу; при необходимости добавьте еще соли и перца. Подавайте блюдо теплым.

Источник: /sovetnika.net/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев