Шоколадный пирог с бананом
Здесь даже не потребуется миксер или венчик, настолько прост этот десерт в приготовлении.
Шоколадный торт с арахисовым маслом и бананами — это вкусный десерт для любителей сладкого и для тех, к кому неожиданно пришли гости, а к чаю нечего подать. Этот торт готовится очень просто и быстро, без использования миксера или венчика. Все ингредиенты просто смешиваются в одной посуде и выпекаются в духовке.
Торт получается мягким, влажным и ароматным, с нежным кремом из арахисового масла и кусочками банана сверху.
Шоколадный пирог с бананом
Ингредиенты:
120 г масла (растопить);
200 г коричневого сахара;
2 яйца;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
180 мл молока;
240 г муки;
2 чайные ложки разрыхлителя;
1/4 чайной ложки соли;
30 г какао-порошка;
120 г арахисового масла;
2 банана (нарезать кружочками).
Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для выпечки маслом или расстелите пергаментную бумагу.
В большой миске смешайте растопленное масло и коричневый сахар до однородности. Добавьте яйца, ванильный экстракт и молоко и хорошо перемешайте.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и какао-порошок. Просейте сухие ингредиенты в мокрую смесь и аккуратно перемешайте лопаткой или деревянной ложкой, чтобы не было комочков.
Перелейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Поставьте форму в духовку и выпекайте около 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
Выньте торт из духовки и оставьте его остывать на решетке на 10 минут. Затем переверните его на большое блюдо или поднос.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев