Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Рецепт итальянской пасты алла карбонара

Пасту алла карбонара готовят по всей Италии. Но считается, что ее придумали в Риме.

Главное правило приготовления пасты карбонары — не использовать сливки, которые портят вкус и делают блюдо слишком тяжелым.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 400 г спагетти;
  • 200 г ветчины или бекона;
  • 4 яичных желтка;
  • 100 г тертого сыра пармезана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите ее и сварите спагетти до состояния аль денте (то есть чтобы они были слегка твердыми внутри). Откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте немного воды от варки.
  2. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанную мелкими кусочками ветчину или бекон и жарьте, помешивая, до хрустящей корочки.
  3. В небольшой миске взбейте яичные желтки с тертым пармезаном, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Переложите спагетти в сковороду с ветчиной или беконом и хорошо перемешайте. Затем добавьте яично-сырную смесь и быстро перемешайте, чтобы она не свернулась. Если паста получилась слишком сухой, добавьте немного воды от варки спагетти.
  5. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте сверху еще пармезаном и черным перцем. Подавайте горячей.

 

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев