Рецепт итальянской пасты алла карбонара
Пасту алла карбонара готовят по всей Италии. Но считается, что ее придумали в Риме.
Главное правило приготовления пасты карбонары — не использовать сливки, которые портят вкус и делают блюдо слишком тяжелым.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 400 г спагетти;
- 200 г ветчины или бекона;
- 4 яичных желтка;
- 100 г тертого сыра пармезана;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите ее и сварите спагетти до состояния аль денте (то есть чтобы они были слегка твердыми внутри). Откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте немного воды от варки.
- В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанную мелкими кусочками ветчину или бекон и жарьте, помешивая, до хрустящей корочки.
- В небольшой миске взбейте яичные желтки с тертым пармезаном, посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите спагетти в сковороду с ветчиной или беконом и хорошо перемешайте. Затем добавьте яично-сырную смесь и быстро перемешайте, чтобы она не свернулась. Если паста получилась слишком сухой, добавьте немного воды от варки спагетти.
- Разложите пасту по тарелкам, посыпьте сверху еще пармезаном и черным перцем. Подавайте горячей.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев