Пряный тыквенный пирог с нотками латте
Этот пряный тыквенный пирог — не просто десерт, это аромат осени, уют выходного дня и идеальное дополнение к вашей чашке кофе или чая
Ингредиенты:
- пшеничная мука 280 г
- смесь специй для тыквенного пирога (корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь) 1 ст. л
- разрыхлитель 1,5 ч. л
- сода ¼ ч. л
- соль ½ ч. л
- сливочное масло 140 г
- сахар 200 г
- яйца 2 шт.
- ванильный экстракт 1 ч. л
- пахта 120 мл
- тыквенное пюре 240 г
Кофейно-кленовая пропитка
- эспрессо или крепкий кофе 60 мл
- молоко 80 мл
- кленовый сироп 150 г
- специи для тыквенного пирога ¼ ч. л
- ванильный экстракт 1 ч. л
Крем из сливочного сыра
- сливочное масло 150 г
- холодный сливочный сыр 226 г
- сахарная пудра 200 г
- ванильный экстракт 1,5 ч. л
Приготовление
- Разогрейте духовку до 175°C. Застелите форму пергаментом.
- Смешайте сухие ингредиенты: муку, специи, разрыхлитель, соду и соль.
- В отдельной миске взбейте сливочное масло с сахаром до пышности.
- Добавьте по одному яйцу, затем ваниль, пахту и тыквенное пюре. Не пугайтесь, если тесто имеет немного «странный» вид, когда вы добавите сухие ингредиенты, все станет идеально однородным.
- Соедините две смеси, выложите тесто в форму и выпекайте 35 мин.
- Дайте остыть, затем равномерно полейте пропиткой из кофе, молока и кленового сиропа.
- Для крема взбейте сливочное масло до пышной консистенции, добавьте холодный сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до глянцевой, густой массы.
- Если хотите более легкую текстуру, просто оставьте крем в холодильнике на 10-15 мин перед нанесением.
- Нанесите крем на охлажденный пирог, украсьте сверху щепоткой корицы, орешками или сухими лепестками съедобных цветов и наслаждайтесь.
Советы
- Тыквенное пюре можно сделать самостоятельно, просто запеките кусочки тыквы в духовке до мягкости и взбейте в блендере.
- Если нет пахты, замените ее смесью молока и нескольких капель лимонного сока.
- Храните пирог в холодильнике до 4 дней, он становится даже вкуснее на следующий день.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Нет комментариев