Аксубаево

Аксубаевский район

16+
Рус Тат
Едим дома

Пряный тыквенный пирог с нотками латте

Этот пряный тыквенный пирог — не просто десерт, это аромат осени, уют выходного дня и идеальное дополнение к вашей чашке кофе или чая

Ингредиенты:

  • пшеничная мука 280 г
  • смесь специй для тыквенного пирога (корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь) 1 ст. л
  • разрыхлитель 1,5 ч. л
  • сода ¼ ч. л
  • соль ½ ч. л
  • сливочное масло 140 г
  • сахар 200 г
  • яйца 2 шт.
  • ванильный экстракт 1 ч. л
  • пахта 120 мл
  • тыквенное пюре 240 г

Кофейно-кленовая пропитка

  • эспрессо или крепкий кофе 60 мл
  • молоко 80 мл
  • кленовый сироп 150 г
  • специи для тыквенного пирога ¼ ч. л
  • ванильный экстракт 1 ч. л

Крем из сливочного сыра

  • сливочное масло 150 г
  • холодный сливочный сыр 226 г
  • сахарная пудра 200 г
  • ванильный экстракт 1,5 ч. л

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175°C. Застелите форму пергаментом.
  2. Смешайте сухие ингредиенты: муку, специи, разрыхлитель, соду и соль.
  3. В отдельной миске взбейте сливочное масло с сахаром до пышности.
  4. Добавьте по одному яйцу, затем ваниль, пахту и тыквенное пюре. Не пугайтесь, если тесто имеет немного «странный» вид, когда вы добавите сухие ингредиенты, все станет идеально однородным.
  5. Соедините две смеси, выложите тесто в форму и выпекайте 35 мин.
  6. Дайте остыть, затем равномерно полейте пропиткой из кофе, молока и кленового сиропа.
  7. Для крема взбейте сливочное масло до пышной консистенции, добавьте холодный сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до глянцевой, густой массы.
  8. Если хотите более легкую текстуру, просто оставьте крем в холодильнике на 10-15 мин перед нанесением.
  9. Нанесите крем на охлажденный пирог, украсьте сверху щепоткой корицы, орешками или сухими лепестками съедобных цветов и наслаждайтесь.

Советы

  • Тыквенное пюре можно сделать самостоятельно, просто запеките кусочки тыквы в духовке до мягкости и взбейте в блендере.
  • Если нет пахты, замените ее смесью молока и нескольких капель лимонного сока.
  • Храните пирог в холодильнике до 4 дней, он становится даже вкуснее на следующий день.

sovetnika.net

erid: 2VtzqvyQ51K

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев