Плов с баклажанами
Данный рецепт плова отлично подойдет в дни поста, для вегетарианцев, а так же тем кто хочет попробовать блюда из турецкой кухни.
На приготовление данного блюда уйдет 40 минут. Для этого нам понадобится средняя глубокая сковорода, в которой будем готовить плов.
Для самого плова понадобится:
- 2 средних баклажана,
- 1 средняя луковица
- 1 морковка,
- 3 помидора не больших,
- 1 стакан риса любого, какой найдется у вас дома,
- растительное масло, соль и специальная специя для плова или отдельно взятые (по щепотке перец молотый черный, перец молотый красный, шафран, орегано сушеное, куркума).
Как приготовить плов с баклажанами
- Если хотите кожу с баклажан можно не срезать, просто она будет после обработки жесткой. Для данного плова рис отваривается отдельно. Поэтому пока будете обжаривать овощи можно поставить варится рис. Варим его до не полной готовности, так чтоб зернышки его были в середке слегка жестковаты.
- Итак режем баклажаны средними кубиками и обжариваем в сковороде на растительном масле до готовности, слегка присолив. Выкладываем в блюдо. Лук и морковь режем так же мелкими кубиками.
- Высыпаем в сковороду где обжаривали баклажаны и обжариваем до золотистого цвета, после добавляем перетертые на терке помидоры от кожуры, солим. Тушим минуты 3 на малом огне, накрыв крышкой.
- После высыпаем наши баклажаны, выкладываем рис, который сварили ранее, специи, все перемешиваем, доливаем немного воды (стакан), чтоб плов не пригорел. Накрываем его крышкой и тушим до выпаривания воды на малом огне.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев