Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Пастила. Как приготовить?

Пастила — это старинное, но забытое фруктовое лакомство

 Для приготовления пастилы сгодятся яблоки, груши, сливы, абрикосы, персики… Из ягод (малины, смородины, клубники) получается не менее вкусно! Добавив в пюре орехи, мак, семена кунжута, корицу или кардамон, получишь новые впечатления от вкуса.

Рецепт домашней пастилы от нас подразумевает предварительную варку: готовый продукт потом лучше сохраняется. Но ты можешь использовать и сырое фруктовое пюре.

Это самый натуральный и простой способ заготовки фруктов: никаких тебе банок, крышек, стерилизации да и сахара нужна малость.

Ингредиенты:
4 ст. нарезанных фруктов
0,5 ст. воды
сахар по вкусу
Приготовление:
Подготовь фрукты: помой, если необходимо, очисти от кожицы и сердцевины, мелко нарежь.
Помести фрукты в кастрюлю, добавь воду и вари после закипания 10–15 минут на медленном огне.
Пюрируй массу, исходя из начальной сладости фруктов, добавь сахар по вкусу. Верни на огонь и готовь еще минут 10.
Противень застели пергаментом, сверху вылей фруктовое пюре, разровняй лопаткой.
Разогрей духовку до 80 градусов и суши пастилу при такой температуре часа 2 с приоткрытой дверцей. Выключи духовку, но противень не вынимай, пусть остается там до полного остывания.
Пастила готова, если не липнет к рукам и легко отделяется от бумаги. Высушенный продукт разрежь на полоски или сверни в рулет целиком. Храни в стеклянной таре с крышкой.


Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев