Низкокалорийный весенний салат с оригинальной заправкой
Заправка придает этому салату особый вкус.
Предлагаем вашему вниманию салат с капустой, огурцом и редисом, в котором мало калорий, но много вкуса. Весь секрет этого блюда – в его необычной заправке.
Низкокалорийный весенний салат
Ингредиенты:
молодая капуста – 300 гр;
огурцы свежие – 1-2 шт;
редис – 5-6;
белки от сваренных вкрутую яиц – 3-4 шт;
пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук по желанию).
Для заправки:
сваренные вкрутую желтки – 3-4 шт;
сметана – 3 ст. л;
соль, черный перец;
горчица – 1 ч. л;
лимонный сок – 1 ст. л (по желанию).
Способ приготовления:
Овощи помыть, обсушить, порезать в глубокую посуду. Туда же сложить порезанные белки и мелко порубленную зелень.
В отдельной посуде приготовить заправку.
Желтки размять вилкой, добавить сметану, соль, специи, горчицу, все хорошо перемешать.
Получившимся соусом заправить салат и хорошо перемешать.
Источник: https://sovetnika.net/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев