Клубничный чизкейк без выпечки
Готовый чизкейк можно украсить ягодами и посыпать тертым шоколадом.
Клубничный сезон понемногу отходит, хотя в супермаркетах нехватки этих ягод не наблюдается круглый год. Поэтому мы продолжаем дальше делиться с вами интересными рецептами десертов, основной составляющей которых является клубника.
Клубничный чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
- печенье – 200 гр;
- сливочное масло – 50 гр;
- кисломолочный творог – 400 гр;
- сливки 33% – 250 мл;
- сахарная пудра – 150 гр;
- желатин – 15 гр;
- клубника – 200 гр.
Способ приготовления:
Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать. На дно формы высыпать печенье и сформировать лепешку. Ее нужно хорошо утрамбовать. Можно для этого воспользоваться стаканом или толкушкой для картошки. Отправить в холодильник.
Желатин залить молоком, перемешать и оставить до набухания.
Кисломолочный творог соединить вместе с половиной сахарной пудры и перемешать до однородности.
Холодные сливки вместе со второй половиной сахарной пудрой взбить миксером до стойких пиков.
К кисломолочному сыру добавить взбитые сливки, осторожно перемешать. Выложить творожную массу на лепешку, разровнять и оставить в холодильнике на несколько часов
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев