Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Картофель-гармошка с колбасой и сыром

Запеченный картофель пропитывается вкусом колбасы и сыра, получается ароматным, сытным и красивым

Картофель – это самый востребованный овощ, который отлично сочетается с мясом, грибами, рыбой и овощами.

Ингредиенты:

  • картофель (крупный) 8 шт.
  • колбаса копченая 200 г
  • сыр твердый 150 г
  • смесь итальянских трав 1 ч. л.
  • масло растительное 4 ст. л.
  • перец черный молотый
  • соль
  • зелень

Приготовление:

  1. Картофель вымойте и надрежьте, не очищая, через каждый сантиметр, не дорезая до конца, чтобы получилась гармошка.
  2. Колбасу и сыр нарежьте на тонкие слайсы. 
  3. В растительное масло добавьте смесь итальянских трав, перец черный молотый и соль.
  4. Перемешайте, а затем с помощью кулинарной кисточки смажьте картофель между разрезами и сверху. Выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  5. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут.
  6. Когда картофель будет готов, вставьте слайсы колбасы и сыра в разрезы, чередуя их. Отправьте в духовку еще на 8-10 минут. 
  7. Достаньте из духовки и посыпьте зеленью.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев