Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Как приготовить фаршированный перец по-домашнему

Сколько по времени варить перцы и как приготовить восхитительное блюдо - узнайте в материале.

Фаршированный перец - простое и вкусное блюдо, которое под силу сделать даже начинающей хозяйке. Технология приготовления несложная, но требует внимательности, иначе аппетитные перчики с начинкой развалятся.

Фаршированный перец рисом и мясом

Ингредиенты:

Перец болгарский - 17-19 шт.

Рис - 1 стакан

Фарш свино-говяжий - 1 кг

Морковь - 1-2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - 2 ч. л

Специи - 2 ч. л

Томат-паста - 1 ст. л

Сметана - 2 ст. л

Масло растительное - для жарки

Вода - 2 стакана

Приготовление:

Перец вымыть, удалить семена, лук и морковь промыть и очистить.

Морковь натереть на терке, а лук нарезать кубиками. Отварить рис до готовности и добавить к сырому фаршу. Лук и морковь обжарить до золотистого цвета на сковороде, соединить с фаршем и рисом.

Посолить, добавить специи, тщательно перемешать. Заполнить перцы начинкой, сложить их в кастрюлю.

В стакане смешать томатную пасту и сметану, влить воду, добавить соль и специи. Залить перцы подготовленной заправкой и влить еще один стакан воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 30 минут. Снять с огня и оставить еще на 10 минут.

Источник: https://sovetnika.net/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев