Грузинская кухня: пошаговый рецепт вкусного жаркого оджахури
Это национальное грузинское блюдо, которое состоит из мяса и картофеля, приправленных специями и зеленью.
Название блюда означает "семейный" или "домашний", потому что оно готовится в большом количестве и подходит для всей семьи.
Ингредиенты:
- свинина — 500 г
- картофель — 6 шт
- помидоры — 2 шт
- две луковицы;
- чеснок — 2 зубчика
- свежий базилик — 2 веточки
- приправа уцхо-сунели — 2 ч.л.
- петрушка — 3 веточки
- кинза — 3 веточки
- масло растительное для жарки
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Мясо помойте, просушите и нарежьте кубиками. Обжарьте его на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки, периодически перемешивая.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте его к мясу и жарьте вместе до мягкости лука, посолив и поперчив по вкусу.
- Картофель очистите и нарежьте дольками. Обжарьте его отдельно на растительном масле до золотистого цвета.
- Помидоры нарежьте дольками, удалив плодоножку.
- Чеснок очистите и измельчите, или пропустите через пресс. Зелень мелко нарежьте. К слову, ее можно взять больше. По своему вкусу. Блюдо должно быть пряным.
- Обжаренный картофель добавьте к мясу с луком, также положите чеснок, зелень и приправу уцхо-сунели. Перемешайте все хорошо.
- Добавьте помидоры и обжарьте все вместе на сильном огне еще пару минут, чтобы помидоры прогрелись, но не развалились.
- Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте оджахури настояться минут 10. Разложите оджахури по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев