Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Грузинская кухня: пошаговый рецепт вкусного жаркого оджахури

Это национальное грузинское блюдо, которое состоит из мяса и картофеля, приправленных специями и зеленью.

Название блюда означает "семейный" или "домашний", потому что оно готовится в большом количестве и подходит для всей семьи.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г
  • картофель — 6 шт
  • помидоры — 2 шт
  • две луковицы;
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежий базилик — 2 веточки
  • приправа уцхо-сунели — 2 ч.л.
  • петрушка — 3 веточки
  • кинза — 3 веточки
  • масло растительное для жарки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо помойте, просушите и нарежьте кубиками. Обжарьте его на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки, периодически перемешивая.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте его к мясу и жарьте вместе до мягкости лука, посолив и поперчив по вкусу.
  3. Картофель очистите и нарежьте дольками. Обжарьте его отдельно на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Помидоры нарежьте дольками, удалив плодоножку.
  5. Чеснок очистите и измельчите, или пропустите через пресс. Зелень мелко нарежьте. К слову, ее можно взять больше. По своему вкусу. Блюдо должно быть пряным.
  6. Обжаренный картофель добавьте к мясу с луком, также положите чеснок, зелень и приправу уцхо-сунели. Перемешайте все хорошо.
  7. Добавьте помидоры и обжарьте все вместе на сильном огне еще пару минут, чтобы помидоры прогрелись, но не развалились.
  8. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте оджахури настояться минут 10. Разложите оджахури по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев