Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы

Пить горячий чай - опасно! Он повышает риск серьезного онкологического заболевания

Чай сам по себе отличный напиток, который способен тонизировать, очищать и даже лечить в некоторых случаях. Но стоит обращать внимание на его температуру прежде, чем пить. Особенно в том случае, если вы любитель горячего или пытаетесь таким образом прогреть горло.

Специалисты Американского онкологического общества изучили данные 50 тысяч жителей Ирана в возрасте от 40 до 75 лет на предмет воздействия горячего чая на пищевод.

Их выводы говорят о том, что риск возникновения рака пищевода увеличается на 90%, если выпивать в день две большие чашки (около 700 мл) напитка, температура которого около 60 градусов и выше. 

Если добавить молоко или дать чаю остыть немного, то вероятность развития онкозаболевания снижается. Касается ли это только чая или вообще всех напитков с такой температурой, в исследовании не уточняется. Хотя в некоторых регионах Южной Америки, Азии и Африки жители употребляют и более горячие напитки.

Рак пищевода - это онкозаболевание отдела пищеварительной системы, который соединяет рот с желудком. Именно рак чаще всего поражает этот орган. Основными симптомами являются затрудненное глотание пищи и непреднамеренное снижение веса.  

Если хотите оградить свой пищевод от ненужного стресса, предлагаем воспользоваться советами специалистов, как заварить вкусный и полезный чай.

Поскольку вода является важным компонентом напитка, то стоит обратить внимание на температуру нагрева: для белого и зеленого чаев это 75-85 градусов, для черного и травяных - 97-100 градусов. После того, как чай заварили, обязательно дайте ему остыть. Только так можно насладиться истинным вкусом благородного напитка!

 

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев