Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
Никто не забыт, ничто не забыто

В предметах войны хранится история

В стенах Аксубаевского краеведческого музея проходят экскурсии для детей и взрослых, музейные занятия со школьниками, посвященные Великой Отечественной войне.

Здесь царит атмосфера военного времени. Посетители открывают новые страницы из прошлого страны. Фронтовые письма, пожелтевшие за 80 лет, это – реальная история жизни наших прадедов. Они шли к адресам через фронт, долгими неделями и переданы адресату. В них – любовь и тоска по домашним, родным местам и желание вернуться домой, победив врага. В этих строках, кажущихся сухим повествованием о повседневном солдатском быте, чувствуешь мужество и волю земляков, сражавшихся за наше мирное будущее. Их любезно предоставили музею члены семей участников войны, чтобы сохранить историю для района. Исписанные чернилами тексты на треугольных письмах еще можно прочитать.

Реклама

В экспозиции также есть каски, ложки, фляжки, которыми пользовались фронтовики, фотографии, документы, кусок колючей проволки, награды, полученные за героические поступки. Помещенные под стеклом, они являются настоящей реликвией и бесценны в для патриотического воспитания юного поколения.

– Дети с особым вниманием разглядывают экспонаты по военной тематике – говорит директор музея Наталья Куштукова. – Интересуются их происхождением, связывая предметы войны с историей своей семьи, где есть свой герой войны.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Реклама

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

2VtzqwgmxyC