Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Сергей Павлов: сделать качественными услуги по доступным ценам

Сегодня Аксубаевский район с деловым визитом посетил заместитель председателя Государственного комитета РТ по тарифам Сергей Павлов.

В сопровождении заместителя руководителя исполкома по инфраструктурному развитию Илдара Ислямова представитель Госкомитета побывал на объектах коммунальной службы района, ознакомился с делами, встретился с коллективами предприятий.

В совете района Сергей Павлов провел прием граждан по вопросам, относящимся к компетенции Госкомитета по тарифам РТ. Он проходил в деловой, заинтересованной атмосфере. К заместителю председателя Государственного комитета РТ по тарифам граждане обратились по волнующим проблемам, связанным с начислением оплаты за услуги по вывозу твердых коммунальных отходов владельцам нежилых домов. Это – распространенная проблема не только в районе. Обращение граждан Сергей Павлов взял на доработку.

Вопросу газификации района по региональной программе была посвящена встреча с представителями районной эксплуатационно-газовой службы.

Сергей Павлов дал краткое интервью для читателей «Сельской нови».

– Ежегодно Госкомитет по РТ проводит приемы граждан в муниципальных образованиях нашей республики, мы стараемся охватить все 45 районов, – отметил он. – В этом году с плановым визитом мы посещаем Аксубаевский район. Традиционно в рамках выездов обсуждаем вопросы тарифообразования, начисления платежей по ЖКХ таким как ТБО, коммунальные услуги, и электроэнергия, водоснабжение. Также посещаем предприятия,  которые осуществляют деятельность на территории муниципального образования.

Сегодня у нас состоялось посещение Нурлатских тепловых сетей, мы ознакомились с объектом биоочистных сооружений, канализационно-насосных станций. Мы пообщались с персоналом, обсудили наболевшие вопросы также у сотрудников предприятий, которые чаще всего связаны с уровнем зарплаты наших предприятий ЖКХ. Есть и ряд вопросов о том, что действующий тариф на комуслуги не всегда в должной мере позволяет в предприятиям покрыть все основные статьи затрат. Госкомитет со своей стороны пытается в рамках нашей тарифной кампании найти баланс между потребностями предприятия и требованием населения, чтобы наши граждане получали как можно более качественную услугу по доступным ценам.

– Как оцениваете работу аксубаевских коммунальных объектов?

– В целом все вопросы, возникающие по работе предприятий, решаются в рабочем порядке, существенных нареканий к работе предприятий нет. Тарифы находятся в зоне достаточно приемлемой для населения, чуть ниже средних значений по республике, если говорить про воду и канализацию. Соответственно тарифы на электроэнергию и твердые бытовые отходы они устанавливаются в целом по республике и в вашем районе находятся на уровне среднереспубликанских значений. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

0

1

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев