Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

«Раис Татарстана»: Депутаты поддержали новое название должности руководителя республики

Новое наименование будет применяться только к вновь избранному высшему должностному лицу Татарстана.

Сегодня депутаты Государственного Совета Татарстана на 39-м заседании парламента приняли в первом чтении законопроект, которым вносятся изменения в Конституцию республики. В законопроекте содержится новое наименование должности руководителя Татарстана – “Глава – Раис Республики Татарстан”.

Также предполагается возможность использования и сокращенного варианта – “Раис Республики Татарстан”. Об этом сообщает информационное агентство «Татар-информ».

«В то же время, давая новое наименование должности высшего  должностного лица, мы понимаем, что действующий Президент РТ Рустам Минниханов избирался в качестве президента. Наши граждане – избиратели голосовали за него как за кандидата именно в президенты», – отметил председатель Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Альберт Хабибуллин.

В связи с этим представленный документ содержит переходные положения, согласно которым новое наименование, предусмотренное проектом закона, будет применяться только к вновь избранному высшему должностному лицу Татарстана.

При голосовании за принятие документа в первом чтении проголосовали 78 депутатов, против – три.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев