Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Эх, развернись, лихая гармонь

В течение десятилетий Эдуард Ильин успешно работает по развитию чувашской национальной культуры в районе.

Ни один районный праздник невозможно представить без участия талантливого музыканта, гармониста, певца Эдуарда Ильина.

Как только он появляется на сцене – публика оживает и оказывается во власти артиста. Он способен завлечь музыкой даже самого равнодушного зрителя.

Его можно увидеть в разном амплуа. Как исполнителя чувашской эстрадной, народной песни, как аккомпаниатора на гармони, в хоре, в дуэте, в вокальном ансамбле. Живо интересно исполняется концертный номер, доставляя любителям сценического творчества массу приятных эмоций.

– Приятно работать с теми, кто любит музыку, старается достичь результата в исполнении, – признается Эдуард Михайлович. – Тогда получается по-настоящему яркий и запоминающийся номер.

Особого внимания заслуживает вокальный коллектив «Урмандеевские бабушки», созданный им в 2012 году. Музыкант собрал односельчанок со звучными голосами, любительниц чувашских народных песен. Репертуар подбирали из песен, которые пели в этом краю в старину, узнавали их у местных старожил, воссоздавали. И все получилось лучшим образом.

С того момента коллектив многократно становился участником Всероссийского праздника чувашской культуры «Уяв» в г. Нурлат и в Аксубаеве, так же Республиканского фестиваля чувашей Закамья «Играй гармонь!», Республиканского праздника «Учук» в г. Альметьевск. «Урмандеевские бабушки» на сегодняшний день являются живым примером сохранения фольклорных традиций чувашского народа. А в своем родном селе они выступают на праздниках, с удовольствием дарят песни односельчанам.

Воспевать родной край можно считать призванием Эдуарда Ильина. Его творчество является своего рода «визитной карточкой» чуваш Аксубаевского района. Он известен и за пределами Татарстана. Ежегодно принимает участие в республиканском празднике «Сабантуй» в г. Димитровград Ульяновской области в составе делегации района. В 2019 году Президиум Чувашской национальной академии наук и искусства присвоил ему звание «Заслуженный деятель культуры». В его портфолио накоплено огромное количество дипломов, наград самых различных уровней. За достижения в развитии чувашской культуры Эдуарду Ильину присвоено звание «Заслуженный работник культуры РТ».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев