Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
Люди и судьбы

Отмечают золотую свадьбу в Международный женский день

Сегодня супруги Григорьевы из деревни Васильевка отмечают полвека со дня образования семьи.

Иван и Галина заключили брак в 1973 году, хотя дружили с 6 класса. 

Сразу после свадьбы молодожены уехали из района – в Сибирь, строить свое семейное гнездышко. Но внезапная трагедия, случившаяся в семье супруги, вернула их на родину. У Галины внезапно умерла мама, а вслед за ней, не пережив горя, и отец. Сиротами остались шестеро детей и престарелая бабушка. Младшей тогда едва исполнилось шесть лет.

– Я всю жизнь благодарна супругу, что принял ответственное решение для себя –  вернуться в деревню и помочь поднять на ноги сестер и братьев, –  говорит Галина Ивановна.

Друг за другом у супругов родилось и своих трое детей.  Но они не делили их на своих и чужих – всю жизнь жили и по сей день живут заботами о каждом.

У Ивана Терентьевича – золотые руки, он устроился в колхоз столяром, а супруга – поваром. 

Оглядываясь на прожитые годы, Григорьевы отмечают, что преодолеть все им помогла любовь и не только друг к другу. Когда из родительского гнезда стали уезжать дети, чтобы после школы получить образование, они, понимая степень ответственности за каждого, переехали в Набережные Челны. Там работали на заводе, а вечерами Иван мастерил на балконе мебель – старшие дети стали создавать семьи и нужно было помочь каждому.  А Галина Ивановна крутила заготовки на зиму, чтобы прокормить большую семью. 

Реклама

И лишь когда подросли свои дети, Григорьевы вернулись Аксубаево, а вскоре переехали в Васильевку, в родительский дом супруга. Старенький дом подремонтировали, занялись садом и построили мастерскую. Сразу за огородом у Григорьевых – лес. Иван Терентьевич – ранняя пташка, встает с рассветом и ежедневно готовит сухостой, собирает грибы и ягоды. И каждый день носит супруге букеты полевых цветов. 

А Галина Ивановна спозаранок хлопочет у плиты. Она – гостеприимная хозяйка, у которой, кажется, под рукой скатерть-самобранка – и первое, и второе, и выпечка, и разносолы.

У Григорьевых часто бывают гости. В деревне семейную чету уважают за широту души, позитивный характер.  Иван Терентьевич смастерил даже беседку и в летние вечера песня льется по деревенской улице. Ведь глава семьи не только столяр, а еще и гармонист.

Вот и сегодня дом  Григорьевых – полон гостей. Они празднуют золотую свадьбу. Здоровья вам, дорогие Галина Ивановна и Иван Терентьевич, на долгие годы!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Реклама

Оставляйте реакции

4

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Поздравляем от всей души

    2VtzqwgmxyC