Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Люди и судьбы

Аксубаевскому ветерану, производившей фронту боеприпасы, исполнилось 90 лет

Зайтуне Сруртдиновне Валиевой (на снимке крайняя справа) исполнилось 90 лет. Проживает она в Старом Ибрайкине, в уютном доме, который построили с супругом Мингатой. Много испытаний пришлось на долю Зайтуны Сруртдиновны. В предвоенные годы жила она в Подмосковье, работала на военном заводе в Москве. Тогда многие уезжали в большие промышленные города,...

Зайтуне Сруртдиновне Валиевой (на снимке крайняя справа) исполнилось 90 лет.

Проживает она в Старом Ибрайкине, в уютном доме, который построили с супругом Мингатой. Много испытаний пришлось на долю Зайтуны Сруртдиновны.

В предвоенные годы жила она в Подмосковье, работала на военном заводе в Москве. Тогда многие уезжали в большие промышленные города, спасаясь от голода, с надеждой заработать хотя бы на пропитание. Фашисты были на подступах к столице, когда ее завод решили эвакуировать в Казань. За короткий срок завершили монтаж станков и начали изготовление боеприпасов. Так и молоденькая Зайтуна стала жить и работать в Казани. Сутками не покидали рабочих мест женщины и девушки, вставшие вместо мужчин у станков. Фронту безотрывно поставляли боеприпасы.

После войны вернулась в Старое Ибрайкино. Встретила Мингату. Поженились. Семерых вырастили Валиевы. Кроме того, что работала в колхозе, заботилась о детях, вела хозяйство, Зайтуна-ханум почти двадцать лет ухаживала за больными родителями мужа. В 1983-ем она овдовела. Обычно на зиму ездила к дочерям. В этом году настояла остаться в родном доме. Не оставляют ее дети. Сменяя друг друга приезжают ухаживать. 20 внуков и 18 правнуков окружают ее вниманием.

С 90-летием прибыл поздравить заместитель главы района Ильшат Загидуллин и глава Староибрайкинского СП Мансур Минигулов. Они выразили добрые пожелания, здоровья и долголетия юбиляру, преподнесли подарки от руководства района, вручили цветы и праздничное письмо Президента РФ Владимира Путина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Аксубаево юбилей люди и судьбы Старое Ибрайкино Зайтуна Валиева