Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Люди и судьбы

90-летний аксубаевский ветеран встретила гостей чувашской песней

Большой праздник отметили в семье Литта, проживающей в Старом Тимошкине - 90-летие старейшины дома Клавдии Егоровны. На торжество приехали гости из района. - Уважаемая Клавдия Егоровна, от всей души поздравляю Вас со значимой датой, желаю здоровья, благополучия и всего самого хорошего, - обратился к ветерану труда глава района Камиль Гилманов....

Большой праздник отметили в семье Литта, проживающей в Старом Тимошкине - 90-летие старейшины дома Клавдии Егоровны.

На торжество приехали гости из района.

- Уважаемая Клавдия Егоровна, от всей души поздравляю Вас со значимой датой, желаю здоровья, благополучия и всего самого хорошего, - обратился к ветерану труда глава района Камиль Гилманов. - Вы своим трудом многое сделали для развития района и приятно видеть Вас в добром здравии и в окружении любящих детей и внуков.

Руководитель района зачитал поздравительное письмо Президента РФ Путина, вручил цветы, подарки, гостинцы от района. Искренние поздравления с юбилеем приняла Клавдия Егоровна от начальника отдела соцзащиты района Наиля Валиуллина, главы Старотимошкинского сельского поселения Федора Степанова. К официальным поздравлениям присоединили свои личные дети, внуки главы семейства Литта.

- И вам всем желаю крепкого здоровья, чтобы вы дожили до моих дней и так как я, душевно радовались жизни! - благословила собравшихся добрыми словами виновница торжества.

Встреча с одной из долгожительниц Старого Тимошкина проходила в обстановке радости, благодушия. Вспомнили о жизненном пути Клавдии Егоровны. Нелегко ей приходилось. В это село она переехала в 61 году - вышла замуж за здешнего вдовца, бывшего фронтовика Петра Лита. Хоть и нелегкими были годы, но жили дружно и в ладу, трудились, детей растили. Девять лет назад Клавдия Егоровна овдовела, и сына пережила. Но сегодня душа радуется внукам - их у нее десять, они подарили бабушке 7 правнуков.

- Наша мама помогала нам растить детей, - делится сын Андрей. - А теперь на «ее попечении» правнуки. Пусть не болеет и живет долго!

Семья Литта известна на селе своей творческой особенностью. Это и понятно, ведь глава семейства в свое время был направлен в наш район для создания чувашского народного театра. Клавдия Егоровна и сегодня помнит все слова песен, которые пела раньше. И гостям спела чувашскую песню. Сыновья подхватили песни, не скрывая радости за маму, за благополучие семьи.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Аксубаево юбилей люди и судьбы Старое Тимошкино ветеран труда Клавдия Литта