Заварные пирожные: пошаговый рецепт популярного десерта
Заварные пирожные – это классика. И приготовить их не так тяжело, как кажется.
Заварные пирожные можно купить в магазине. Но домашние точно получатся вкуснее. Они получаются воздушными, хрустящими и с большим количеством крема. К тому же основу, профитроли, можно испечь заранее, что облегчает процесс приготовления.
Изделия из заварного теста отлично сочетаются как со сладкими наполнителями, так и с солеными: для закусок.
Главное, когда вы готовитесь готовить заварные пирожные, стоит учитывать несколько правил: нужно выбрать качественное сливочное масло и хорошие яйца.
Ингредиенты:
Для заварного теста:
мука – 120 г;
сливочное масло – 100 г;
питьевая вода – 125 мл;
молоко – 125 мл;
три яйца;
щепотка соли и щепотка сахара.
Для шоколадного крема:
горький шоколад (72%) – 200 г;
сливки жирностью 33% – 300 мл;
сливочное масло – 50 г;
сахарная пудра – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Для приготовления заварного теста в большом сотейнике нагрейте молоко и воду, добавьте соль, сахар и нарезанное сливочное масло.
2. Доведите до кипения, всыпьте сразу всю просеянную муку. Быстро замешайте заварное тесто деревянной лопаткой. Снимите с огня и энергично мешайте, чтобы не было комочков. Мешайте, пока тесто не будет отлипать от стенок.
3. Тесто слегка остудите и вбейте в тесто яйца. После каждого добавленного яйца хорошо перемешивайте ложкой тесто. После приготовления положите заварное тесто в холодильник на 45 минут.
4. На противень, застеленный пергаментом, будущие профитроли можно выкладывать с помощью кондитерского мешка или двумя мокрыми чайными ложками. Оставляйте между ними расстояние, потому что готовые профитроли увеличиваются в размере. Выпекайте их в разогретой до 190°С приблизительно 20 минут до готовности.
5. И готовьте шоколадный крем. Шоколад натрите на средней терке в сотейник и растопите на горячей водяной бане. Доведите 230 мл сливок с сахарной пудрой почти до кипения.
6. Добавьте шоколад в сливки и интенсивно перемешайте венчиком, чтобы получилась масса однородной консистенции. Дайте остыть и уберите в холодильник на 3 часа.
7. Достаньте охлажденную шоколадную основу крема и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Мягкое масло взбейте с оставшимися сливками. Соедините с шоколадной массой. Снова взбейте.
8. Начините готовые профитроли шоколадным кремом и оставьте перед подачей на стол в холодильнике на час.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев