Заправка для борща: рецепт самой популярной заготовки на зиму
Заправка для борща из овощей на зиму – отличное решение для тех, кто любит, чтобы блюдо имело насыщенный вкус и яркий цвет.
Заправку обычно готовят в сезон дозревания овощей и хранят в погребе, а при приготовлении борща просто добавляют ее, получая изумительный вкус и аромат.
Ингредиенты: морковь – 2 кг
лук – 2 кг
помидоры – 2 кг
красная свекла – 2 кг
фасоль – 3 стакана
растительное масло – 0,5 литра. + для жарки
уксус – 150 гр
теплая вода – 0,5 литра
сахар – 1 стакан
соль – 100 гр
лавровый лист, специи – по желанию.
Способ приготовления:
1. Фасоль нужно замочить на ночь в холодной воде, а затем отварить до мягкости.
2. Все овощи помыть, морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, а помидоры – дольками. Все овощи по отдельности обжарить на растительном масле.
3. Свеклу натереть на крупной терке, обжарить. В глубокой посуде смешать все овощи, добавить подсолнечное масло, теплую воду, стакан сахара, соль и уксус, все перемешать и тушить около 30 минут. Минут за 5-10 до конца варки добавить фасоль.
4. Готовую заправку горячей разложить в стерилизованные банки, закатать крышками и укутать до остывания.
На выходе из заявленного количества ингредиентов получается 6,5 – 7 литров.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев