Аксубаево

Аксубаевский район

16+
Рус Тат
Едим дома

Запеченный гамбургер: новый рецепт

Попробуйте приготовить запеченный бургер на выходных и он непременно станет любимцем вашей семьи

Ингредиенты

Для теста

  • Теплое молоко 1 стакан
  • Теплая вода ½ стакана
  • Сахар 1 ч. л
  • Соль 1 ч. л
  • Быстрорастворимые дрожжи 5 г
  • Мука 3 стакана
  • Масло 2 ст. л

Для котлет

  • Говяжий фарш 600 г
  • Соль
  • Черный перец

Для карамелизированного лука

  • Большой лук 3–4 шт.
  • Сливочное масло 2 ст. л
  • Масло 1 ст. л

Для соуса

  • Кетчуп
  • Майонез
  • Горчица
  • Соус барбекю

Дополнительно

  • Соленые корнишоны
  • Ломтики сыра
  • Яичный желток 1 шт.
  • Кунжут

Приготовление

  1. Приготовление теста: В теплое молоко и воду добавьте сахар и дрожжи. Оставьте на 5–10 мин для активации дрожжей.
  2. Добавьте соль, растительное масло и постепенно всыпайте муку.
  3. Замесите мягкое, гибкое тесто. Если липнет — добавьте немного муки.
  4. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час — тесто должно постоять.
  5. Приготовление котлет: Фарш хорошо перемешайте с солью и перцем. По желанию добавьте сушеный чеснок или лук.
  6. Сформируйте маленькие котлетки (по 2 на каждый бургер).
  7. Обжарьте на сковороде до полуготовности или запеките в духовке при 180°C в течение 10–12 мин.
  8. Приготовление карамелизированного лука: Нарежьте полукольцами лук, обжарьте на сливочном масле с добавлением масла на медленном огне до золотистого цвета (15–20 мин).
  9. Лук должен стать мягким, сладковатым и с аппетитным карамельным ароматом.
  10. Приготовление бургеров: Раскатайте небольшие шарики теста в плоские круги.
  11. В центр каждого круга выложите: кусочек сыра, котлета, немного соуса, кольца огурцов, карамелизированный лук, еще одну котлету (опционально) и еще немного сыра.
  12. Аккуратно сверните края теста в центр, чтобы начинка осталась внутри.
  13. Положите «булочки» швом вниз на застеленный пергаментом противень.
  14. Смажьте каждый бургер взболтанным желтком, посыпьте кунжутом.
  15. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 25–30 мин, пока тесто не станет румяным.

Подача и вариации

  • Подавайте теплыми, с зеленью или миксом салата.
  • Добавьте к столу любимый соус или картофель по-крестьянски для полноценного обеда.
  • Можно заменить котлеты вегетарианскими или добавить бекон, грибы и болгарский перец.

sovetnika.net

erid: 2VtzqvyQ51K

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев