Заливной пирог с грибами и сыром
Домашняя выпечка с несладкой начинкой, которая состоит из жареных грибов, лука, зелени и сыра, может послужить отличной закуской для застолья.
Для теста:
- мука - 200 грамм
- сливочное масло - 150 грамм
- ледяная вода - 2-3 ст. ложки
- соль - по вкусу
- Для начинки:
- шампиньоны - 450 грамм
- лук репчатый - 3 шт.
- сливочное масло - 50-80 грамм
- перец черный молотый - по вкусу
Для заливки:
- яйца - 2 шт.
- сметана - 300 г
- сыр твердый - 250 г
- зелень петрушки и укропа - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- перец красный молотый - по вкусу
- паприка - по вкусу
Приготовление:
Для приготовления теста необходимо охлажденное сливочное масло измельчить, растереть с мукой и солью до образования крошки, добавить ледяную воду и быстро замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса.
Грибы нарезать пластинками или кубиками, лук измельчить. Для начинки нарезанный лук обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные шампиньоны, соль, перец, перемешать и обжарить до мягкости.
Сыр натереть на средней терке. Зелень укропа и петрушки измельчить.
Для заливки сметану взбить с яйцами, добавить тертый сыр, рубленую зелень, соль, перец черный, перец красный, паприку и перемешать.
Готовое тесто выложить в форму застеленную пергаментом, смазанным маслом, сформировать бортики.
Поверх теста распределить грибную начинку, добавить заливку.
Выпекать пирог в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей немного остудить и разрезать на порционные куски.
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев