Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Едим дома

Заливной пирог с яблоками на сковороде

Этот десерт из яблок можно испечь на сковороде, получится быстро и вкусно.

Ингредиенты:

Яблоки – 2 шт.,
Яйцо – 1 шт.,
Сахар – 60 г,
Ванильный сахар — 7 г,
Масло растительное — 60 мл,
Молоко – 150 мл,
Пшеничная мука – 150 г,
Разрыхлитель — 8 г,
Соль — щепотка,
Манка – чайная ложка.

Приготовление:

1. Возьмите сковороду, лучше если она будет с толстым дном, смажьте дно и бока сковороды мягким сливочным маслом. Возьмите столовую ложку сахара и чайную ложку манки и присыпьте ею смазанные части. Потрясите сковородой, чтобы манки с сахаром распределились равномерно. Во время выпечки они превратятся в хрустящую корочку.

2. Вымытые яблоки почистите, вырежьте кольца с семенами, нарежьте кольцами. Выложите на сковороду.

3. В емкость разбейте яйцо, добавьте к нему соль, ванильный и обычный сахар. Взбейте с помощью венчика. до однородности.

4. Влейте молоко и растительное масло, перемешайте венчиком до однородного состояния.

5. Частями всыпьте в тесто просяную муку. После каждой порции муки перемешивайте массу. В конце просейте разрыхлитель. Тесто должно быть как сметана средней густоты.

6. Влейте уксус и быстро перемешайте тесто.

7. Залейте тестом яблоки на сковороде и разровняйте.

8. Поставьте сковороду на небольшой огонь. Накройте сковороду крышкой.

9. Выпекать на сковороде заливной пирог с яблоками нужно примерно 10 минут, сверху он станет совсем сухим, а снизу подрумянится. Переверните его на другую сторону с помощью тарелки. Снова накройте крышкой сковороду и пеките пирог еще примерно 10 минут.

Источник: sovetnika.net

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев