Заливной пирог с яблоками на сковороде
Этот десерт из яблок можно испечь на сковороде, получится быстро и вкусно.
Ингредиенты:
Яблоки – 2 шт.,
Яйцо – 1 шт.,
Сахар – 60 г,
Ванильный сахар — 7 г,
Масло растительное — 60 мл,
Молоко – 150 мл,
Пшеничная мука – 150 г,
Разрыхлитель — 8 г,
Соль — щепотка,
Манка – чайная ложка.
Приготовление:
1. Возьмите сковороду, лучше если она будет с толстым дном, смажьте дно и бока сковороды мягким сливочным маслом. Возьмите столовую ложку сахара и чайную ложку манки и присыпьте ею смазанные части. Потрясите сковородой, чтобы манки с сахаром распределились равномерно. Во время выпечки они превратятся в хрустящую корочку.
2. Вымытые яблоки почистите, вырежьте кольца с семенами, нарежьте кольцами. Выложите на сковороду.
3. В емкость разбейте яйцо, добавьте к нему соль, ванильный и обычный сахар. Взбейте с помощью венчика. до однородности.
4. Влейте молоко и растительное масло, перемешайте венчиком до однородного состояния.
5. Частями всыпьте в тесто просяную муку. После каждой порции муки перемешивайте массу. В конце просейте разрыхлитель. Тесто должно быть как сметана средней густоты.
6. Влейте уксус и быстро перемешайте тесто.
7. Залейте тестом яблоки на сковороде и разровняйте.
8. Поставьте сковороду на небольшой огонь. Накройте сковороду крышкой.
9. Выпекать на сковороде заливной пирог с яблоками нужно примерно 10 минут, сверху он станет совсем сухим, а снизу подрумянится. Переверните его на другую сторону с помощью тарелки. Снова накройте крышкой сковороду и пеките пирог еще примерно 10 минут.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев