Йогуртовый торт с киви и бананом
Йогуртовый торт станет хорошим решением для тех кто не хочет тратить время на замысловатые рецепты десертов.
В жару не всегда есть желание готовить выпечку в духовке. Йогуртовый торт станет хорошим решением для тех кто не хочет тратить время на замысловатые рецепты десертов.
Йогуртовый торт: рецепт
Ингредиенты:
- 500 мл йогурта
- 4 чайные ложки желатина
- 200 гр песочного печенья
- 4 киви
- 2 банана- 70 гр сливочного масла
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 0.5 стакана кипяченой воды
Украшение торта:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков
Приготовление:
- Измельчаем печенье в крошку, добавляем размягчённое сливочное масло.
- Перемешиваем всё в однородную массу.
- Застилаем разъёмную форму пергаментом и выкладываем печенье в корж. Ставим заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
- Заливаем желатин 0,5 стакана воды и даем разбухнуть 30 минут.
- Киви нарезаем кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
- Прогреть всё на среднем огне пару минут, чтобы киви выделили сок, затем остужаем.
- В полученную массу вливаем желатин и йогурт. Перемешиваем.
- На корж выкладываем 1-2 порезанных банана. Затем заливаем всё йогуртовой массой и ставим застывать в холодильник.
- Готовый торт вынимаем из формы и аккуратно удаляем пергамент.
- Украшаем ломтиками киви и обжаренными миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев