Хаш: что это за блюдо и как его приготовить
Если кому-то нельзя есть красное мясо, можно использовать свинину.
Хаш — древнейшее армянское первое блюдо. Оно достаточно распространено по всему Кавказу и завораживает не только своим вкусом, но и определенными свойствами, которые помогают укреплению волос, ногтей, а также из-за большого количества хондроитина — хрящей и костей. Едят хаш с лавашем и пряной зеленью. Кстати, если кому-то нельзя есть красное мясо, можно использовать свинину.
Ингредиенты:
говяжья нога — 1,5 кг;
говяжий рубец — 500 г;
чеснок — 3 головки
редька — 1 шт.
Приготовление:
1. Ножки обжечь, выскоблить, промыть несколько раз, разрубить на части вдоль и положить, если возможно, на сутки в проточную воду.
2. Затем снова промыть, переложить в эмалированную посуду, залить водой, чтобы она покрывала ножки слоем 15-20 см. Поставить варить на слабом огне.
3. Рубцы очистить, промыть, залить холодной водой. Варить до исчезновения специфического запаха. Отвар вылить, а рубцы промыть горячей и холодной водой. Мелко нарезать, добавить к варящимся ножкам.
4. Продолжать варить хаш на медленном огне без соли, не допуская сильного кипения и снимая пену, пока мясо не начнет отделяться от костей и рубцы не станут мягкими.
5. Готовый горячий хаш посолить, засыпать измельченным чесноком.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев