Хачапури с лавашем на сковороде: как сделать вкусный перекус за 5 минут
Хачапури по этому рецепту можно готовить как на сковороде, так и в духовке. В обоих случаях это заберет минимум времени.
Хачапури – популярное блюдо грузинской национальной кухни, которое представляет собой лепешку с начинкой. Это может быть сыр, яйцо, мясо. Существует немало рецептов быстрого хачапури, которые готовятся на сковороде.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт;
- яйцо – 1 шт;
- творог – 200 гр;
- сыр сулугуни – 100 гр;
- подсолнечное масло – 2 ст. л;
- зеленый лук – 3 шт;
- укроп и петрушка – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Творог размять вилкой, сулугуни натереть на большой терке, а зелень помыть и мелко порубить. Смешать ингредиенты в большой миске и влить подсолнечное масло. Посолить и поперчить по вкусу. Яйцо взболтать до однородности и подготовить кулинарную кисточку.
- Лаваш разрезать на прямоугольные полоски шириной примерно 10 см. На каждой полосе согнуть один край так, чтобы получился треугольник. Рядом выложить творожную начинку и накрыть ее треугольником из лаваша. Постепенно завернуть лаваш в форме треугольника.
- Взбитым яйцом смазать хачапури с лавашем сверху со всех сторон. Затем обжарить блюдо на горячей и сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. За это время хачапури станет золотистым и хрустящим снаружи, а начинка расплавится.
- По желанию ленивые хачапури с лавашем можно приготовить в духовке, поставив их запекаться на 5 минут при температуре 180 градусов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев