Выпекаем очень быстрый и полезный овсяный хлеб, который можно диабетикам
Овсяный хлеб легко готовится и имеет приятный вкус хлопьев.
Овсяный хлеб готовится очень просто и без хлопот с расстойкой теста. Этот хлеб получится даже у тех, кто никогда не имел дела с выпечкой. Основу теста для него составляют овсяные хлопья. Такой хлеб можно приготовить без муки и дрожжей, но тогда он не будет пышным и воздушным.
Овсяный хлеб без муки и дрожжей
Ингредиенты
- Яйца - 2 шт.
- Овсяные хлопья - 3 стакана.
- Разрыхлитель для теста - 1 пакетик.
- Йогурт без наполнителей - 1,5 стакана.
- Соль - 2 с.л.
- Грецкие орехи - 2 ч.л. (по желанию).
- Тмин, кунжут, семена подсолнуха - 2 ч.л. (по желанию).
Приготовление
- Овсяные хлопья смешать с яйцами и оставить на 10 минут, чтобы они размокли.
- Добавить йогурт, соль и разрыхлитель, тщательно перемешать.
- Вмешать измельченные грецкие орехи и семена по желанию.
- Форму для запекания выстелить пергаментом. Выпекать хлеб 40 минут в разогретой до 180° духовке.
Овсяный хлеб с мукой на воде
Ингредиенты
- Овсяные хлопья - 150 г.
- Мука - 400 г.
- Вода - 500 мл.
- Свежие дрожжи - 25 г (или 8 грамм сухих).
- Соль - 0.5 чайн.л
- Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Приготовление
В большой миске соединить хлопья, соль и дрожжи.
- Залить смесь теплой водой и перемешать.
- Оставить на 20 минут для активации дрожжей и набухания хлопьев.
- Муку просеять несколько раз и постепенно вмешать в тесто, пока оно не загустеет. Муки может потребоваться меньше или больше.
- Форму для выпекания хлеба смазать подсолнечным маслом.
- Выложить хлеб в форму и разровнять сверху лопаткой. Форму нужно заполнить не более, чем наполовину, поскольку хлеб ещё поднимется. Хлеб поставить в холодную духовку и только после этого включить её на 225°.
- Выпекать хлеб 30 минут. После выпекания достать из формы, накрыть полотенцем и оставить до остывания.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев