Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Едим дома

Все попросят добавки: варенье из абрикосов

Золотистое и ароматное варенье из абрикосов идеально подойдет к любому десерту

Начался сезон абрикосов, а с ним и различных абрикосовых заготовок на зиму. Из ранних фруктов можно приготовить ароматное варенье, которое идеально подойдет к блинам. Консистенцию десерта можно настроить по своему вкусу. Из плотных недозрелых плодов получится варенье кусочками, а из спелых - почти однородный джем.

Ингредиенты:

  • абрикосы - 2 кг;
  • сахар - 1 кг.

Приготовление:

  1. Абрикосы переберите, вырежьте подгнившие и поврежденные части. Промойте под проточной водой несколько раз и откиньте на дуршлаг. Разрежьте каждый плод пополам и удалите косточку. Выложите фрукты в стеклянную или эмалированную, но не алюминиевую посуду.
  2. Засыпьте половиной сахара и перемешайте. Накройте посуду крышкой. Оставьте абрикосы на 3-4 часа, чтобы они промариновались в собственном соку. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Попробуйте десерт на вкус - в зависимости от сорта абрикос он может быть достаточно или недостаточно сладким. Во втором случае досыпьте ещё сахар по вкусу.
  3. После закипания варите варенье из абрикосов пять минут. Если появится пенка, то обязательно снимите её шумовкой. Банки для консервации простерилизуйте в духовке или микроволновке, а крышки обдайте кипятком.
  4. Разложите десерт по емкостям и переверните вверх дном. Накройте банки с вареньем теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Затем переставьте в темное и прохладное место.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев