Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Вкусный обед: гречка с грибами в духовке

Приготовить такую гречку можно без особых усилий.

Если вы стремитесь приготовить максимально полезный обед, это блюдо вам точно понравиться! Приготовить такую гречку можно без особых усилий.

Гречка с грибами в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 1 ст
  • Вода — 2 ст
  • Шампиньоны — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло оливковое — 4 ст. л
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Обжариваем грибы в оливковом масле (2 ст.л.) в течение 10 минут.
  2. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
  3. Болгарский перец очищаем от семян и порезать кубиками. Обжариваем лук на оливковом масле (2 ст.л.) до прозрачности.
  4. Добавляем морковь, болгарский перец, соевый соус и бальзамический уксус, хорошо перемешиваем и обжариваем пару минут.
  5. Смешать грибы и овощи.
  6. Гречку добавляем к грибам и овощам, солим, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
  7. Заливаем водой.
  8. Накрываем форму фольгой и готовим при 190 градусов, 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев