Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Вкусные воздушные пирожные: как приготовить профитроли с заварным кремом

Такие заварные пирожные будут замечательным десертом к чаю или кофе.

Профитроли – это небольшие воздушные заварные пирожные с легким, нежным кремом внутри. Готовя их, важно в точности придерживаться рецептуры.

Профитроли с заварным кремом
Ингредиенты
Для теста

  • Мука пшеничная - 150 г
  • Молоко - 125 мл
  • Вода - 125 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - щепотка

Для крема

  • Молоко - 500 г
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 40 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ст. л.

Приготовление

  1. В сотейнике влить воду и молоко, добавить сливочное масло. Положить на небольшой огонь и довести до кипения (но не кипятить).
  2. Как только появится легкий пар от молока, добавить соль и сахар. Перемешать, чтобы растворились кристаллики.
  3. Когда смесь начнет кипеть, убрать сотейник с плиты. Всыпать просеянную муку и быстро размешать лопаткой. Тесто должно собираться в комок и легко отставать от стенок. Охладить тесто.
  4. Разбить по одному куриные яйца, тщательно перемешивая после каждого. В результате должна получиться приятная тягучая масса, которая плотной лентой сходит с лопатки.
  5. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой "звездочка". Если его нет, выкладывать тесто можно с помощью пары чайных ложек, смоченных в холодной воде, чтобы масса не липнула.
  6. Застелите противень пекарским пергаментом и отсадите на него профитроли на расстоянии 4-5 см друг от друга. Отправить заготовки в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, затем уменьшить температуру до 180°С и печь еще 20-25 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. Чтобы "пышки" не упали и оставались воздушными, не открывайте духовку, особенно первые несколько минут.
  7. Охладите профитроли в выключенной духовке со слегка приоткрытой дверцей.
  8. Приготовление крема. Сливочное масло надо заранее достать из холодильника. Соединить стакан молока, яйца и муку, тщательно перемешать.
  9. Отдельно следует вскипятить оставшееся молоко с сахаром и ванильным сахаром. Влить его медленно тонкой струйкой в яично-молочную смесь, постоянно помешивая. Отправить смесь на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, 10-15 минут до загустения крема.
  10. Готовый крем накрыть пленкой и охладить до комнатной температуры. Затем добавить сливочное масло и взбить миксером до однородности.
  11. Начинить профитроли кремом. Для этого понадобится кулинарный мешок со специальной насадкой или же можно просто разрезать профитроли пополам и наложить крем ложкой.
  12. Украсить профитрольки можно по собственному вкусу: посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев