Аксубаево

Аксубаевский район

16+
Рус Тат
Едим дома

Вкусное и простое блюдо на ужин: рецепт кабачкового рагу

Порадуйте родных этим вкусным блюдом

Приготовление:

  • кабачок – 3 шт;
  • масло гхи – 1 ст. л;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • перец – 1 шт;
  • чеснок – 4 зуб;
  • помидоры – 6 шт;
  • специи: соль, молотый перец, хмели-сунели – по вкусу;
  • лавровый лис;
  • зелень.

Для заливки:

  • сметана – 200 гр;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Молодые небольшие кабачки помыть, порезать полукольцами и обжарить с двух сторон на сухой сковороде до золотистости.
  2. На другой сковороде растопить масло, выложить мелко порезанный лук и обжарить на протяжении нескольких минут. Добавить порезанные: морковь полукольцами, перец кубиком, чеснок мелко. Жарить, помешивая, 5 минут.
  3. Выложить порезанные кубиком помидоры, пожаренные кабачки, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, иногда помешивая, 10 минут. Добавить специи, лавровый лист, снова перемешать. Тушить все вместе еще несколько минут.
  4. К сметане добавить молоко, муку, хорошо перемешать и залить этой смесью овощи. Тушить вместе, время от времени помешивая, 10-15 минут. Добавить мелко порубленную зелень, перемешать и через несколько минут выключить.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев