Аксубаево

Аксубаевский район

16+
Рус Тат
Едим дома

Вкусно и просто: рецепт пирожков с капустой

Такие пирожки вкусные как теплые, так и холодные

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 стакана;
  • теплая вода – 0,5 стакана;
  • кипяток – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • масло – 3 ст. л.

Для начинки:

  • капуста свежая – 1 головка (средняя);
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1-2 шт;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • перец, паприка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала делаем начинку. На растительном масле обжарить морковь с луком, добавить капусту, томатную пасту, соль, сахар, паприку и соль. Жарить до готовности помешивая. Дать остыть.
  2. Для опары в полстакана теплой воды развести дрожжи, добавить сахар и 1 ст. л. муки. Перемешать и отставить на 10 минут до образования "шапочки".
  3. В готовую опару добавить соль, растительное масло и половину муки. Замесить тесто, добавить кипяток и оставшуюся муку, (это нужно делать постепенно, может потребоваться меньше). Перемешать сначала ложкой, потому что горячее, дальше – руками.
  4. Разделить тесто на 14 частей, скатать каждую в шарик. Раскатать, выложить начинку, сформировать пирожки, как на видео.
  5. Жарить в разогретом масле на среднем огне до румяности с обеих сторон.

sovetnika.net

erid: 2VtzqvyQ51K

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев