Вкуснейший торт из простых ингредиентов: как приготовить «Сметанник»
Торт Сметанник всем хорошо знаком с детства. Он получается воздушным и очень просто готовится.
Если вы когда-нибудь пробовали торт "Сметанник", то вы точно не забудете его вкус: невероятно нежные и сочные коржи, пропитанные сметанным кремом.
Ингредиенты:
мука — 2 стакана;
какао — 1 ст. л.;
сметана — 600 г;
сгущеннное молоко — 0,5 банки;
2 яйца;
сода — 1 ч. л.;
сахар — 2 стакана;
какао — 2 ст. л;
сахар — 3 ст. л.;
сливочное масло — 50 г;
молоко — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Обычно Сметанник готовят из двух коржей: шоколадного и светлого.
2. Сначала подготовьте все необходимое для выпечки: свежие яйца, 200 г сметаны, полбанки сгущенного молока, 1 стакан сахара, 2 стакана просеянной муки, 1 ч. л соды.
3. Смешайте в миске все ингредиенты и перемешайте венчиком. Соду погасите уксусом, или лимонным соком. В итоге у вас должно получиться тесто, похожее на очень густую сметану.
4. Разделите тесто на две части. Ту, что будет без какао перелейте в круглую или прямоугольную форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.
5. Во вторую часть теста добавьте столовую ложку какао и перемешайте. И выпекайте также, как и первую. А тем временем готовьте сметанный крем. Возьмите 350-400 г сметаны и 1 стакан сахара и тщательно взбейте с помощью миксера примерно 5-7 минут.
6. После остывания, порежьте светлый корж вдоль. Смажьте нижнюю часть сметанным кремом и накройте сверху второй частью. Отправьте его в холодильник, пока выпекается шоколадный корж.
7. Охлажденный шоколадный корж нарежьте на квадратики. Достаньте светлый корж из холодильника и постепенно выкладывайте на него сверху шоколадные кусочки, обмакивая каждый в крем. Так у вас получится торт в виде пирамиды. А можно просто сложить коржи один на один, смазав кремом.
8. Залейте торт теплой глазурью и поставьте его в холодильник примерно на 5-6 часов, чтобы коржи пропитались кремом.
9. Шоколадную глазурь приготовить очень просто: возьмите 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла и 2 ст. л. молока.
10. Перемешайте все ингредиенты в сотейнике и доведите до кипения, периодически помешивая. После остудите, пока она не станет теплой и используйте.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев