Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Вкуснейшие булочки с оригинальным ингредиентом: пошаговый рецепт

Такие булочки прямо тают во рту.

Вкусных и мягких булочек много не бывает, поэтому сегодня предлагаем вам проготовить булочки по принципу синнабонов, но без корицы. Необычный ингредиент придаст им совершенно новый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие — 7 гр (прессованные — 21 гр);
  • мука — 400–450 гр;
  • молоко — 200 мл;
  • масло — 75 гр;
  • сахар — 75 гр;
  • яйца — 2 шт.

Для начинки:

  • сублимированные ягоды — 60 гр;
  • сахар — несколько столовых ложек;
  • масло — 50 гр.

Для глазури:

  • сливочный сыр — 180 гр;
  • сахарная пудра — 70–100 гр.

Способ приготовления:

1. Перетереть дрожжи с сахаром, добавить теплое (не горячее) молоко. Все перемешать, накрыть полотенцем и отставить на 15 минут до образования шапки.

2. Затем к этой массе добавить яйца, растопленное масло и постепенно ввести просеянную муку, замешивая. Если при вымешивании тесто очень липнет, нудно обмакнуть руки в масло и вымешивать дальше.

3. Поставить тесто в теплое место на подъем, пока оно увеличится в 2–3 раза.

4. Далее тесто обмять и раскатать в пласт. Смазать маслом комнатной температуры, посыпать сахаром и перетертыми сублимированными ягодами.

5. Свернуть рулет и порезать его на части, переложить в форму и оставить, чтобы подошли.

6. Когда булочки поднимутся, отправить их в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Горячие булочки смазать сливочным сыром, посыпать сахарной пудрой и оставшимися кусочками ягод.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев