Вкуснейшие булочки с оригинальным ингредиентом: пошаговый рецепт
Такие булочки прямо тают во рту.
Вкусных и мягких булочек много не бывает, поэтому сегодня предлагаем вам проготовить булочки по принципу синнабонов, но без корицы. Необычный ингредиент придаст им совершенно новый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие — 7 гр (прессованные — 21 гр);
- мука — 400–450 гр;
- молоко — 200 мл;
- масло — 75 гр;
- сахар — 75 гр;
- яйца — 2 шт.
Для начинки:
- сублимированные ягоды — 60 гр;
- сахар — несколько столовых ложек;
- масло — 50 гр.
Для глазури:
- сливочный сыр — 180 гр;
- сахарная пудра — 70–100 гр.
Способ приготовления:
1. Перетереть дрожжи с сахаром, добавить теплое (не горячее) молоко. Все перемешать, накрыть полотенцем и отставить на 15 минут до образования шапки.
2. Затем к этой массе добавить яйца, растопленное масло и постепенно ввести просеянную муку, замешивая. Если при вымешивании тесто очень липнет, нудно обмакнуть руки в масло и вымешивать дальше.
3. Поставить тесто в теплое место на подъем, пока оно увеличится в 2–3 раза.
4. Далее тесто обмять и раскатать в пласт. Смазать маслом комнатной температуры, посыпать сахаром и перетертыми сублимированными ягодами.
5. Свернуть рулет и порезать его на части, переложить в форму и оставить, чтобы подошли.
6. Когда булочки поднимутся, отправить их в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Горячие булочки смазать сливочным сыром, посыпать сахарной пудрой и оставшимися кусочками ягод.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев