Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Великий пост 2020: полезное меню на день

Великий пост в 2020 году пройдет со 2 марта по 18 апреля. Семь недель, до самой Пасхи верующим рекомендовано воздерживаться от пищи, содержащей мясо, рыбу, молоко и яйца. Исключение – маленькие дети, беременные, путешественники и больные.

Великий пост – прекрасный повод включить в свой рацион разнообразную растительную пищу и получать витамины, микроэлементы, клетчатку, и, как следствие, иметь здоровые кишечник, сосуды, мозг, кожу и крепкий иммунитет. Предлагаем вам меню полезных и вкусных постных блюд на день.

Хумус с авокадо и нутом

Ингредиенты:

  • Консервированный горох-нут, без жидкости и промытый – 1 банка
  • Паста тахини – 1 ст.л.
  • Авокадо – 2 маленьких
  • Лимонный сок – 2-3 ст.л (или по вкусу)
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Вода бутилированная – 3-5 ст.л.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне, кроме воды.
  2. Перемолоть до получения гладкой массы.
  3. Добавить воду по вкусу и еще раз взбить.
  4. Хумус с авокадо можно есть вместе с питой, кукурузными чипсами или крекерами.
  5. Смотрите видео, как звезды соблюдают Великий пост:

Салат из квашеной капусты с яблоком и клюквой

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. клюквы
  • 500 г квашеной капусты
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • Петрушка – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помойте яблоко, удалите сердцевину. Нарежьте фрукт на тонкие дольки.
  2. Зелень промойте, высушите и измельчите.
  3. Клюкву также промойте, просушите бумажным полотенцем.
  4. Столовую ложку клюквы разомните в чашке. Сок ягоды отцедите, соедините с оливковым маслом. Туда же пересыпьте сахар. Эту заправку хорошенько перемешайте вилкой.
  5. В глубокой миске смешайте квашеную капусту и яблоко. Присыпьте блюдо оставшимися ягодами клюквы, рубленой зеленью.
  6. Заправьте салат, снова перемешайте и подавайте на стол.

Постный суп-пюре из брокколи

Ингредиенты:

  • 500 мл воды или бульона
  • 400 г брокколи
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 2 дольки чеснока
  • Оливковое масло
  • Петрушка
  • Соль, перец

Для подачи:

  • Хлебные гренки или крекеры
  • Семена льна, кунжута
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь очистить, нарезать на небольшие куски. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, пассеровать овощи несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить мелко нарубленный чеснок, пассеровать все еще одну-две минуты.
  2. Положить в кастрюлю брокколи, разделенную на соцветия. Влить воду или бульон, добавить соль и перец. Когда бульон закипит, варить около пяти минут и добавить веточки петрушки.
  3. Варить суп до готовности овощей, еще около 10 минут. Из готового супа вынуть веточки петрушки, измельчить блендером, если необходимо, добавить немного воды или бульона.
  4. Подавать суп с гренками или крекерами.

 

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев