Аксубаево

Аксубаевский район

16+
Рус Тат
Едим дома

Тыквенные маффины с крем-сыром: рецепт ароматной осенней выпечки

Идеальны к горячему кофе, латте с корицей или какао с маршмеллоу.

Ингредиенты:

  • тыквенного пюре 450 г
  • пшеничная мука 240 г
  • масло без запаха 55 г
  • растопленное сливочное масло 60 г
  • коричневый сахар 100 г
  • белый сахар 150 г
  • яйца 2 шт.
  • соль
  • сода ¾ ч. л
  • разрыхлитель ½ ч. л
  • ванильный экстракт 1 ст. л
  • сметана или греческий йогурт 80 г
  • корица 1 ч. л
  • смесь специй для тыквы или мускатный орех, гвоздика и имбирь ¾ ч. л

Ингридиенты для начинки:

  • крем-сыр 226 г
  • сахар 75 г
  • кукурузный крахмал 1 ч. л
  • ванильный экстракт 1 ч. л
  • лимонный сок 1 ч. л
  • сметана 30 г
  • яйца 1 шт.

Приготовление:

  1. В большой миске взбейте яйца с коричневым сахаром 1-2 мин.
  2. Добавьте белый сахар, масло и растопленное масло, перемешайте.
  3. Долейте ваниль, тыквенное пюре и сметану, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  4. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, специи, разрыхлитель и соду.
  5. Постепенно введите сухую смесь во влажную, перемешайте лопаткой, но не перебивайте тесто, чтобы маффины остались воздушными.
  6. Приготовление крем-сырной начинки: Взбейте крем-сыр с сахаром до мягкой текстуры.
  7. Добавьте крахмал, ваниль, лимонный сок, сметану и яйцо.
  8. Взбивайте до полной однородности.
  9. Разогрейте духовку до 220°C.
  10. Выложите бумажные формочки в форму для маффинов.
  11. На дно каждой формы налейте немного тыквенного теста.
  12. Добавьте ложку творожной начинки (удобно делать это кулинарным мешком).
  13. Накройте сверху еще тонким слоем тыквенного теста.
  14. Сначала выпекайте 5 мин при 220°C, затем уменьшите температуру до 190°C и выпекайте еще 15-18 мин, пока маффины не станут золотистыми.

sovetnika.net

erid: 2VtzqvyQ51K

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев