Творожный торт на сковороде
Довольно часто возникает желание сесть что-то сладенькое и вкусненькое.
Тогда мы направляемся на кухню и начинаем готовить наши любимые десерты или выпечку. Но не всегда есть желание и возможность использовать духовку. В таком случаи не стоит отчаиваться, мы расскажем вам рецепт творожного торта, который вы сможете приготовить без выпекания в духовке, в сковороде. Торт получается очень нежным, мягким, пропитанным и вкусным. Готовиться очень легко и быстро.
Ингредиенты:
- Творог 200 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 2 ст.
- Мука 300 гр.+ 3 ст.л.
- Масло сливочное 150 гр.
- Молоко 500 мл.
- Сода (гашеная) 1 ч.л.
- Ванилин 2 пч.
- Орехи (любые) 150 гр.
Приготовление:
Приготовить основу крема:
- Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
- Полностью остудить.
Приготовим тесто:
- Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.
- Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).
- Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
- Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
- Продолжим готовить крем:
- Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.
- Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию).
- Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев