Тонкое тесто и много начинки. Как приготовить настоящий американский яблочный пирог
Существует множество рецептов американских яблочных пирогов, но объединяет их одно: много яблочной начинки с корицей и тонкое хрустящее тесто.
Ингредиенты:
Яблоки — 1 кг;
Коричневый сахар (но можно и белый) — 190 гр;
Мука — 400 гр;
Сливочное масло — 225 гр;
Два яйца;
Корица.
Приготовление:
Сначала готовим тесто: взбиваем масло и 50 грамм сахара в большой миске, пока масса не станет однородной. Добавляем одно яйцо целиком и один желток. Белок пока отставляем. Взбиваем снова. Добавляем 350 грамм муки и перемешиваем ложкой, пока тесто не сформируется, тогда продолжаем вымешивать руками на припыленной мукой поверхности.
Вымешав, скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и отставляем минимум на 45 минут.
А потом чистим яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Нарезанные – выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
Смешиваем обсушенные яблоки со 140 граммами сахара, корицей и 50 граммами муки.
Разогреваем духовку до 170 градусов. Слегка взбиваем яичный белок вилкой. Треть теста оставляем завернутым в пленку, а остальное тесто раскатываем и выкладываем в форму.
Яблоки с корицей и сахаром снова перемешиваем и выкладываем в форму на тесто. Края смачиваем водой и закрываем сверху оставшимся раскатанным тестом, залепливаем края, отрезаем лишнее тесто и делаем на нашем пироге несколько надрезов, чтобы выходил пар. Если этого не сделать – верх пирога вздуется пузырем.
Смазываем пирог белком, посыпаем сахарной пудрой и запекаем в духовке в течение 40–45 минут. Когда пирог будет готов, достаем его из духовки, оставляем "отдохнуть" минут на десять. Американский яблочный пирог готов.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев