Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Томатный джем по-сицилийски

Для закруток можно использовать старые проверенные рецепты, а можно попробовать что-нибудь новенькое.

Томатный джем по-сицилийски

Ингредиенты:

Помидоры сливка - 1 кг

Сахар - 450-500 г

Лимонный сок - 130 мл

Свежий базилик

Перец чили - 1 шт.

Приготовление:

Нарежьте помидоры пополам, положите срезом вниз на противень, застеленный фольгой. Поставьте в разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекайте 30 минут.

Потом дайте помидорам остыть и снимите с них шкурку. Положите помидоры в кастрюлю, засыпьте сахаром, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 8 минут, но так, чтобы они не кипели.

Снимите с огня, добавьте лимонный сок, нарезанные свежий базилик и перец. Разложите по стерилизованным банкам и закрутите. Остроту можно регулировать перцем - его можно положить меньше.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев