Томатный джем по-сицилийски
Для закруток можно использовать старые проверенные рецепты, а можно попробовать что-нибудь новенькое.
Томатный джем по-сицилийски
Ингредиенты:
Помидоры сливка - 1 кг
Сахар - 450-500 г
Лимонный сок - 130 мл
Свежий базилик
Перец чили - 1 шт.
Приготовление:
Нарежьте помидоры пополам, положите срезом вниз на противень, застеленный фольгой. Поставьте в разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекайте 30 минут.
Потом дайте помидорам остыть и снимите с них шкурку. Положите помидоры в кастрюлю, засыпьте сахаром, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 8 минут, но так, чтобы они не кипели.
Снимите с огня, добавьте лимонный сок, нарезанные свежий базилик и перец. Разложите по стерилизованным банкам и закрутите. Остроту можно регулировать перцем - его можно положить меньше.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев