Такого вы еще не пробовали. Готовим маковые блины на заварном тесте
Вам не придется тратить на приготовление много времени, ведь это очень легко и быстро.
Иногда хочется приготовить что-нибудь необычное, и если вам надоели обычные блины, попробуйте интересный рецепт макового теста. Вам не придется тратить на приготовление много времени, ведь это очень легко и быстро.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 200 граммов
- 4 куриных яйца
- сахар - 4 столовые ложки
- масло - 4 столовые ложки
- молоко - 500 миллилитров
- крахмал - 2 столовые ложки
- мак - 2-3 столовые ложки
- вода (окроп) - 250 миллилитров
- соль - щепотка.
Приготовление:
1. Начнем делать блины. Взбейте яйца с сахаром и солью. Для этого можно использовать вилку или венчик. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится.
2. Затем добавьте туда подсолнечное масло и молоко. Хорошо перемешайте и начинайте постепенно добавлять крахмал с мукой. Тесто должно быть однородным. Добавляйте к нему мак и заливайте все это кипятком.
3. Перемешайте тесто, чтобы все компоненты "подружились". Оставьте смесь на 15-20 минут, а затем начинайте жарить блины.
4. Выливайте тесто на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарьте блины с обеих сторон, чтобы края стали румяными.
5. Подавать готовые маковые блины можно по-разному. Вы можете просто поставить рядом с ними варенье, или сделать начинку и завернуть блины в рулетики или карманчики.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев