Тако с цветной капустой: рецепт
Для того чтобы приготовить тако с цветной капустой для перекуса или легкого обеда, нужно минимум времени
Несмотря на то, что самый известный рецепт цветной капусты - это запеченная капуста под сыром, этим список блюд не ограничивается.
Ингредиенты:
- цветная капуста - 1 шт.;
- сметана - полстакана;
- масло - 1/3 стакана;
- сушеный чили - 2 ч. л.;
- сухой чеснок - 1 ч. л.;
- паприка - 1 ч. л.;
- сушеное орегано - 1/2 ч. л.;
- молотый тмин - 1/2 ч. л.;
- соль - 2,5 ч. л.;
- сок лайма - 3 ст. л.;
- кинза - по вкусу;
- зелень - по вкусу;
- краснокочанная капуста - 1 стакан;
- белокочанная капуста - 1 стакан;
- кукурузные коржи (тортильи) - 8 шт.;
- лук - 1/4 шт.;
- лайм - для подачи.
Как готовить тако с цветной капустой
- Помойте цветную капусту, разделите ее на соцветие размером 5 см. Краснокочанную и белокочанную капусту необходимо помыть и нашинковать, должно быть по стакану каждой. Или можно использовать квашеную капусту.
- Лук необходимо очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Разогрейте духовку до 220 градусов. В большой миске смешайте масло, порошок чили, чесночный порошок, паприку, орегано, тмин и 1,5 ч. л. соли.
- Добавьте цветную капусту и перемешайте все, чтобы цветная капуста покрылась специями. После этого переложите цветную капусту на противень, застеленный фольгой.
- Запекайте цветную капусту до готовности и зарумянивания в течение 25-30 минут, подождите, пока она слегка остынет.
- Тем временем в небольшой миске смешайте сметану, 1 ст. л. сока лайма и 0,5 ч. л. соли. Накройте крышкой соус и отставьте в холодильник.
- В среднюю миску переложите капусту, лук, кинзу, зелень, добавьте оставшиеся соль и сок лайма, тщательно перемешайте.
- Для подачи на стол наполните каждую тортилью пригоршней салата из капусты и лука. Сверху положите 3-4 кусочка цветной капусты и полейте сметаной, присыпьте зеленью и украсьте кусочками лайма.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев