Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Сырный суп-пюре

Качественные сыры являются визитной карточкой Франции.

 

Потому неудивительно, что сырный суп-пюре начал свое триумфальное шествие по миру именно из этой страны. По легенде, повар случайно уронил в бульон кусочек сыра и был просто поражен результатом.

Сырный суп-пюре

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка (по 90 г)
  • 2 средних картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 50 г бекона (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень

Приготовление:

  1. Налей масло в кастрюлю, в которой будешь варить суп.
  2. Нарежь в нее мелкими кубиками лук и поставь на небольшой огонь. Пассируй до мягкости.
  3. Тем временем натри на терке морковь. Добавь к луку и обжаривай 3–5 минут.
  4. Добавь к луку нарезанный кубиками картофель. Дай овощам еще 5 минут, чтобы пропитаться вкусами друг друга. По словам французских поваров, ингредиенты «должны пожениться», что означает гармонию вкуса и аромата.
  5. Влей в кастрюлю с овощами 300 мл кипятка или горячего бульона. Вари до готовности картофеля.
  6. После этого слей жидкость в миску, а оставшееся взбей погружным блендером до однородности.
  7. Высыпь в кастрюлю натертый на терке плавленый сырок, добавь слитый бульон.
  8. После добавления сыра попробуй суп на вкус (сырки могут сами по себе быть солеными или острыми). При необходимости посоли и поперчи.cырный суп-пюре
  9. Держи суп на огне, пока сырок полностью не растворится.
  10. Если в супе остались комочки, можешь еще раз пройтись блендером.
  11. Обжарь на сковороде кусочки хлеба и бекон.
  12. Дай супу немного остыть. Разлей по порционным тарелкам, укрась зеленью. Добавь гренки и кусочки бекона.

 

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев