Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Сырные булочки с кунжутом: рецепт вкусной выпечки

Их можно есть просто так или приготовить с ними бутерброды

Сырные булочки получаются несладкими и не требуют подъема теста. Их можно есть просто так или приготовить с ними бутерброды, или подать к первым блюдам вместо хлеба.

Для приготовления понадобятся творог, сыр, яйца, мука и разрыхлитель. Все перемешайте и испеките сырные булочки с золотистой, кунжутной корочкой сверху.

Ингредиенты:

твердый сыр 100 г
творог 250 г
яйцо 1 шт.
мука 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
кунжут
сливочное масло

Приготовление:

1. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к нему творог, яйцо, перемешанную с разрыхлителем муку и соль. Перемешайте.

2. Руки смочите холодной водой. Тесто разделите на кусочки и скатайте жгут. Сформируйте из получившего жгута теста, бублик, соедините противоположные края. Булочки смажьте и посыпьте кунжутом.

3. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите булочки.

4. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут до золотистой корочки.  

5. Готовые горячие булочки смажьте сливочным маслом.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев