Сырные булочки с кунжутом: рецепт вкусной выпечки
Их можно есть просто так или приготовить с ними бутерброды
Сырные булочки получаются несладкими и не требуют подъема теста. Их можно есть просто так или приготовить с ними бутерброды, или подать к первым блюдам вместо хлеба.
Для приготовления понадобятся творог, сыр, яйца, мука и разрыхлитель. Все перемешайте и испеките сырные булочки с золотистой, кунжутной корочкой сверху.
Ингредиенты:
твердый сыр 100 г
творог 250 г
яйцо 1 шт.
мука 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
кунжут
сливочное масло
Приготовление:
1. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к нему творог, яйцо, перемешанную с разрыхлителем муку и соль. Перемешайте.
2. Руки смочите холодной водой. Тесто разделите на кусочки и скатайте жгут. Сформируйте из получившего жгута теста, бублик, соедините противоположные края. Булочки смажьте и посыпьте кунжутом.
3. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите булочки.
4. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут до золотистой корочки.
5. Готовые горячие булочки смажьте сливочным маслом.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев