Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Суп-пюре из кабачков

Когда речь заходит о хорошем летнем супе с овощами, первой на ум приходит всеми любимая окрошка. Но даже она может надоесть, если готовить ее слишком часто. А значит нужно придумать какую-то альтернативу. Суп-пюре из кабачков прекрасно подойдет.

Пускай и у него текстура совсем другая, зато нет ни грамма мяса. А значит желудок не будет испытывать никакой тяжести.

Для такого супа не нужно выделять много времени. Готовить его недолго и можно подать как гостям, так и всем домашним в любую часть суток. Вкусно, диетически и без лишней работы. 

Ингредиенты:

  • 550 г кабачков (можно пополам с цукини)
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 4 больших болгарских перца
  • 1 зуб. чеснока
  • пучок любимой зелени
  • соль, перец
  • 1,5 ч. л. копченой паприки
  • 50 мл сливок
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 л бульона

Приготовление:

  1. Бульон лучше взять овощной или максимум куриный, для легкости. Но можно обойтись и обычной водой. Порежь кабачки средним кубиком и брось вариться с лавровыми листами минут на 10.
  2. Тем временем мелко порежь лук и натри морковь на средней терке. Обжарь их на растительном масле. Где-то 5 минут хватит. После этого добавь в сковороду порезанный болгарский перец. Еще через 5 минут посоли, поперчи и добавь паприку к овощам.
  3. За это время кабачки уже должны приготовиться. Добавь к ним содержимое сковороды, а лавровые листья выбрось. Попробуй полуготовый суп на вкус. Если нужно, добавь еще соли.
  4. С помощью погружного блендера пюрируй суп и добавь в него сливок. Укрась зеленью. Для раскрытия всех ароматов суп нужно поставить на средний огонь и довести до кипения. Сразу после этого он будет готов. Подавай вкуснятину с гренками и тертым чесноком.

Что интересно, основа из прошедших через блендер кабачков и цукини очень загущает текстуру супа. Она становится приятной и шелковистой. А ведь если вспомнить французскую кухню, супы-пюре в ней делали, в основном, на основе картофеля. Но этот корнеплод имеет 25 % крахмала, что утяжелит любое блюдо. Нам это никак не подходит.

 

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев