Сочные отбивные с ананасом под сыром
Очень вкусные куриные отбивные с ананасами можно готовить и на праздник, и на каждый день
Ингредиенты:
- куриное филе - 1 кг;
- консервированные ананасы кольцами - 400 г;
- сыр - 200 г;
- майонез - 3 стол. л.;
- подсолнечное масло - 2 стол. л.;
- соль, перец по вкусу;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе разрежьте тонкими пластинками. Накройте пищевой пленкой или полиэтиленом, и отбейте молотком с двух сторон.
- Замаринуйте сырые отбивные в ананасовом сиропе на несколько часов. Тогда мясо точно не будет сухим и пресным.
- Посолите и поперчите мясо. Чтобы отбивные с ананасами были сочными, смажьте их с одной стороны майонезом или сметаной. Сыр натрите на крупной терке. Ананасы разрежьте вдоль на более тонкие кольца.
- Духовку разогрейте до 180°. Противень для запекания выстелите пергаментом и полейте маслом. Разложите отбивные смазанной майонезом стороной наверх. На них выложите кольца ананаса и щедро посыпьте тертым сыром.
- Если готовите свиные отбивные с ананасами, то свинину также нарежьте тонкими пластинами и отбейте с двух сторон. Но не выкладывайте на противень сырой, а сначала обжарьте куски на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Готовьте свиные или куриные отбивные с ананасами в духовке 30-35 минут, пока сыр не расплавится в румяную корочку.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Нет комментариев