Аксубаево

Аксубаевский район

16+
Рус Тат
Едим дома

Сочные отбивные с ананасом под сыром

Очень вкусные куриные отбивные с ананасами можно готовить и на праздник, и на каждый день

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1 кг;
  • консервированные ананасы кольцами - 400 г;
  • сыр - 200 г;
  • майонез - 3 стол. л.;
  • подсолнечное масло - 2 стол. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе разрежьте тонкими пластинками. Накройте пищевой пленкой или полиэтиленом, и отбейте молотком с двух сторон.
  2. Замаринуйте сырые отбивные в ананасовом сиропе на несколько часов. Тогда мясо точно не будет сухим и пресным.
  3. Посолите и поперчите мясо. Чтобы отбивные с ананасами были сочными, смажьте их с одной стороны майонезом или сметаной. Сыр натрите на крупной терке. Ананасы разрежьте вдоль на более тонкие кольца.
  4. Духовку разогрейте до 180°. Противень для запекания выстелите пергаментом и полейте маслом. Разложите отбивные смазанной майонезом стороной наверх. На них выложите кольца ананаса и щедро посыпьте тертым сыром.
  5. Если готовите свиные отбивные с ананасами, то свинину также нарежьте тонкими пластинами и отбейте с двух сторон. Но не выкладывайте на противень сырой, а сначала обжарьте куски на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Готовьте свиные или куриные отбивные с ананасами в духовке 30-35 минут, пока сыр не расплавится в румяную корочку.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев