Сочные куриные отбивные: как приготовить вкусное мясо в маринаде
Такие отбивные получаются очень аппетитными и нежными.
Куриные отбивные в соевом маринаде.
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Для маринада
Соус соевый - 4 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соус чили (по желанию) - по вкусу
Хмели-сунели - щепотка
Специи - по желанию
Приготовление
Куриное филе разрезать вдоль на несколько пластинок и отбить.
Для маринада соединить все составляющие, хорошо смешать их до однородного соуса.
Окунуть филе в маринад, перевернуть несколько раз и оставить при комнатной температуре на полчаса. Если дольше мариновать мясо, то следует накрыть его пленкой и оставить в холодильнике.
Насыпать в миску муку. В другой емкости взболтать яйцо (по желанию можно добавить любые травы).
Кусок филе достать из маринада, вначале обмакнуть в яйцо, затем в муку.
Выложить отбивную на горячую сковороду и жарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев