Сочные говяжьи котлеты: рецепт вкусного мясного блюда
Сочные и нежные котлеты - прекрасный вариант блюда на каждый день.
Котлеты из говяжьего фарша - очень сочное и нежное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Такие котлетки очень понравятся детям, которые не любят говядину в обычном виде.
Говяжьи котлеты на сковороде
Ингредиенты
- Говядина (бедро) - 350 г.
- Батон - 3-4 кусочка.
- Молоко - 100 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло подсолнечное и сливочное для жарки.
- Соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление
- Батон разломать на несколько кусочков и замочить в холодном молоке на 10 минут.
- Говядину нарезать и перемолоть в мясорубке. Батон с молоком также перемолоть.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на сковороде с маслом до готовности.
- В фарш добавить батон с молоком, лук с морковью и яйцо. Посолить, поперчить и перемешать фарш.
- На сковороде разогреть растительное масло. Сформировать котлеты из фарша.
- На среднем огне без крышки обжаривать котлеты с одной стороны 10 минут. Затем перевернуть и добавить несколько кусочков сливочного масла. Томить котлеты в масле под крышкой до готовности.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев